Готовимся к весне!

Готовимся к весне!

01.02.2018
Готовимся к весне!

Популярные сорта клематисов и других лиан в новом сезоне

За что мы любим клематисы?

Во-первых, клематис – очень красивое вьющееся растение, с помощью которого можно эффектно задекорировать различные опоры в саду – арки, перила, старые деревья, решетки, ограды.
Во-вторых, эта лиана – отличный компаньон для других декоративных экземпляров на участке. Клематис послужит эффектной вертикалью в цветнике: особенно это растение любят использовать в розариях за «скромность» рядом с первой садовой леди и в то же самое время способность произвести впечатление.
И в-третьих, это растение начитывает множество сортов, которые отличаются по срокам цветения и имеет самые невероятные оттенки!

Правильно подобрав сорта по срокам цветения, можно сделать так, что клематисы будут цвести в вашем саду на протяжении всего лета!

Помните, что клематисы любят солнечные, защищенные от ветра места и отличаются по типу обрезки (1, 2, 3 группы). На зиму многие сорта нуждаются в укрытии, но боятся столько не морозов, сколько влажности и обледенения: зимой важно сохранить побеги клематисов сухими, чтобы они не выпрели. А если на участке есть застои воды, то предусмотреть дренаж при посадке этого растения.

Клематис РомантикаRomantika – клематис 3 группы, имеет темно-фиолетовый, почти черный окрас лепестков. Достигает 2-2,5 м. Цветет с июля по сентябрь. Очень хорошо смотрится на светлом фоне. Может виться по натуральным опорам – например, по хвойным деревьям. Необходима сильная обрезка.

Little Mermaid - японский сорт 2 группы с лососево-розовой окраской цветков, с которой великолепно гармонируют ярко-желтые пыльники. Цветет в мае-июне, а после обрезки - в августе-сентябре. Достигает высоты 2 м.

Клематис Лемон ДримLemon Dream PBR – польский сорт 2012 года 1 группы, не требующий обрезки. Цветки махровые, светло-лимонного цвета, во время распускания бутонов – зеленоватые, а когда полностью распустятся, белеют. Цветет в мае и повторяет цветение, но уже менее обильно –летом. Достигает высоты 2-3 м. Морозостоек и неприхотлив.

Среди других лиан в ассортименте нашего питомника – актинидия Аргута, актинидия коломикта, плющ обыкновенный, гортензия черешковая, ягода Годжи, девичий виноград, лимонник китайский, глициния.

С сортами и ценами на посадочный материал можно ознакомиться в прайсе на лианы, которые ожидаются в продаже в 2018 году.

Ландшафтный дизайн от специалистов Красного клена
Подарочный сертификат на продукцию питомника растений