+375 29 642-25-80

Пн-Вс 9:00-17:00

Делегация питомниководов из Бельгии посетила «Красный клен»

17.07.2015

Широкий ассортимент посадочного материала в «Красном клене» может впечатлить даже бельгийцев! Недавно представители различных питомников растений из Бельгии побывали в нашей компании и дали высокую оценку ее деятельности.

В составе делегации были представители из 8 питомников различной специализации. Например, в компании CRV-Plants отдают предпочтение выращиванию морозостойких деревьев и кустарников, питомник Het Wilgenbroek специализируется на многолетниках, «конек» Geka Plant – горшечные растения, а название питомника Quality Rose говорит само за себя — там выращивают королеву сада розу.

belgijskaja_gelegacija_sЦель визита европейских гостей — наладить контакты с производителями и продавцами посадочного материала в Беларуси, познакомиться с ландшафтными дизайнерами, изучить потребности нашего рынка. Ведь бельгийские растения не уступают по качеству тем же немецким или польским. В этом убедились и специалисты «Красного клена», приняв в этом году первую партию посадочного материала из Бельгии.

Приземлившись в Национальном аэропорту Минск, бельгийская делегация первым делом отправилась в Смолевичский район, где два года назад наш питомник освоил 24 га новой территории для выращивания декоративных растений. Когда-то на этом месте был старый плодовый сад, но он остался в запустении. Теперь на поле растут не старые яблони, а маленькие декоративные саженцы хвойных и лиственных растений. Появление питомника в районе повлекло за собой создание новых рабочих мест: ухаживать за посадками приезжают из окрестных деревень.

Выращивая декоративные растения в Беларуси, питомник помогает реализации Государственной программы импортозамещения. Через 3—4 года растения наберут зеленую массу, и их можно будет выставлять на продажу. Белорусский посадочный материал будет стоить на 20—30% дешевле, чем аналогичный товар, привезенный из-за рубежа.

Принцип посадки растений на этой территории отвечает стандартам, которые применяются, в частности, в немецких питомниках: широкие ряды, чтобы могла проехать техника, значительное расстояние между растениями, чтобы процесс роста и развития не превратился в борьбу за выживание.

Следующим местом посещения наших бельгийских коллег стал главный офис «Красного клена» (р-н Уручье, Минск). Здесь гости не сдерживали своего удивления и восхищения. Особенно их впечатлило, что в питомнике имеются в широком ассортименте крупномерные растения и формованные экземпляры: шпалеры, арки, садовые бонсаи и т.д.

rozy_v_pitomnike_sДовольно много времени бельгийская делегация провела в ряду с розами, слушая рассказ заместителя директора питомника Александра Зайко о поставках лицензионной продукции от Остина, Кордеса, Тантау, Мейяна и других известных производителей. Специалисты долго изучали этикетки, посадочную тару и качество самих саженцев, но в итоге убедились, что все розы действительно оригинальные.

В дальнейших планах бельгийских и белорусских питомниководов — плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество. Вполне возможно, что в период зимних поездок для отбора качественного посадочного материала, наши специалисты не преминут совершить ответный визит к хозяевам питомников из Бельгии.

Ландшафтный дизайн от специалистов Красного кленаПодарочный сертификат на продукцию питомника растенийЛуковичные для осенней посадки.

Пункт продажи
(садовый центр):

р-н Уручье, заезд с дороги Колодищи-Заславль

Телефон: +375 29 642-25-80 E-mail: rasliny@tut.by

Схема проезда

Питомник Шипяны:

Телефон: +375 29 677-14-48

Схема проезда в Шипяны

Пункт продажи
(садовый центр):


01 апреля - 14 октября:
Пн-Пт  9:00-19:00
Сб-Вс   9:00-17:00

15 октября - 30 ноября:
Пн-Вс 9:00-17:00

14 - 31 декабря:
Пн-Вс  9:00-18:00

Питомник Шипяны

Пн-Пт 9:00-18:00;
Выходной: Сб, Вс

Красный клен в Фейсбук. Красный клен в Контакте. Красный клен в Одноклассниках. Красный клен в Инстаграм