+375 29 642-25-80

Пн-Пт: 9:00-19:00
Сб, Вс: 9:00-17:00

Как создать непрерывно цветущий уголок в вашем саду

06.08.2019

Красота все лето

 title=В питомнике «Красный клен»  яркими красками заиграл выставочный цветник. Этот цветник служит не просто украшением нашего садового центра в мкр-не Уручье — это еще и своеобразная экспозиционная площадка посадочного материала, который представлен в питомнике «Красный клен».

Основу цветника (автор – ландшафтный дизайнер Анна Вязова)  составили многолетники – декоративные, образующие яркие цветовые пятна растения, которые непрерывно цветут на протяжении практически всего лета.

Многие из этих растений применяются для создания цветников Новой волны: они не требуют кропотливого ухода, быстро разрастаются, заглушая своей зеленой массой сорняки, терпимо относятся к отсутствию полива, выдерживают открытое солнце и не требовательны к составу почвы.

Шалфей дубравный Blauhugel – считается одним из неприхотливых, морозостойких представителей этого рода. Этот травянистый кустарник 30-40 см высотой и шириной до 50 см цветет в июне-июле, не требователен к почве, но тяготеет к кислой среде.

Посконник пятнистый Atropurpureum – высокий (до 1,5-2 м) многолетник с крупными, розово-фиолетовыми соцветиями, которые появляются в середине лета и продолжают радовать до самого сентября.

Очитник телефиум Matrona – компактный, плотный куст высотой 40-60 см, растет даже на неплодородных субстратах. Красноватая листва позволяет создать эффектное яркое пятно в цветнике еще до начала цветения. Цветки крупнее, чем у обыкновенного очитника, соцветия густые, имеют щитковидную форму метелки.

Мордовник обыкновенный Platinum Blue - травянистый многолетник с вертикальными стеблями 50-60 см высотой, мощным стержневым корнем и голубыми шаровидными соцветиями, которые появляются в июле-сентябре. Сухоцвет, хороший медонос.

Молиния голубая тростниковая Fontane – многолетний злак 100-120 см высотой, отличается тем, что цветоносы растут не прямо вверх, а в разные стороны. Служит отличным фоном для сада, разбавляя яркие краски других цветов. Достоинством растения считается неприхотливость и зимостойкость.

Мискантус китайский Grosse Fontane – высокорослый злаковый кустарник (до 2,4 м), цветет серебристыми метелками в июле-августе. Предпочитает теплые, солнечные места, защищенные от холодных ветров.  Для мискантуса подойдут любые умеренно влажные, рыхлые почвы, кроме глинистых. Важно не допускать застоя воды в зимний период.

Кровохлебка лекарственная Pink Tanna – многолетник с необыкновенно воздушным, легким обликом с темно-пурпурными мелкими цветками, собранными в овальные или колосовидные головки. Цветение приходится на июнь-август.  Под тяжестью цветков стебли могут гнуться, поэтому их нужно подвязывать.

 title=Другие растения нашего цветника:  манжетка мягкая Thriller, котовник фассена Walker’s Low, короставник македонский Red Knight, колокольчик молочноцветковый Loddon Anna, дербенник иволистный Robert и Lady Sackville, герань гибридная Rozanne, вероникастум виргинский Fascination и Album, ваточник мясокрасный, астра новобельгийская Marie Ballard.

Попробуйте и вы использовать сочетания данных видов многолетников на своем участке! Не бойтесь следовать готовому шаблону: растительные композиции из одного и того же набора растений для разных мест могут получиться совершенно непохожими друг на друга.

 

Ландшафтный дизайн от специалистов Красного кленаПодарочный сертификат на продукцию питомника растений

Пункт продажи
(садовый центр):

р-н Уручье, заезд с дороги Колодищи-Заславль

Телефон: +375 29 642-25-80 E-mail: rasliny@tut.by

Схема проезда

Питомник Шипяны:

Телефон: +375 29 677-14-48

Схема проезда в Шипяны

Пункт продажи
(садовый центр):


01 апреля - 14 октября:
Пн-Пт  9:00-19:00
Сб-Вс   9:00-17:00

15 октября - 30 ноября:
Пн-Вс 9:00-17:00

14 - 31 декабря:
Пн-Вс  9:00-18:00

Питомник Шипяны

Пн-Пт 9:00-18:00;
Выходной: Сб, Вс

Красный клен в Фейсбук. Красный клен в Контакте. Красный клен в Одноклассниках. Красный клен в Инстаграм