+375 29 642-25-80

Пн-Вс 9:00-17:00

Как создать непрерывно цветущий уголок в вашем саду

06.08.2019

Красота все лето

 title=В питомнике «Красный клен»  яркими красками заиграл выставочный цветник. Этот цветник служит не просто украшением нашего садового центра в мкр-не Уручье — это еще и своеобразная экспозиционная площадка посадочного материала, который представлен в питомнике «Красный клен».

Основу цветника (автор – ландшафтный дизайнер Анна Вязова)  составили многолетники – декоративные, образующие яркие цветовые пятна растения, которые непрерывно цветут на протяжении практически всего лета.

Многие из этих растений применяются для создания цветников Новой волны: они не требуют кропотливого ухода, быстро разрастаются, заглушая своей зеленой массой сорняки, терпимо относятся к отсутствию полива, выдерживают открытое солнце и не требовательны к составу почвы.

Шалфей дубравный Blauhugel – считается одним из неприхотливых, морозостойких представителей этого рода. Этот травянистый кустарник 30-40 см высотой и шириной до 50 см цветет в июне-июле, не требователен к почве, но тяготеет к кислой среде.

Посконник пятнистый Atropurpureum – высокий (до 1,5-2 м) многолетник с крупными, розово-фиолетовыми соцветиями, которые появляются в середине лета и продолжают радовать до самого сентября.

Очитник телефиум Matrona – компактный, плотный куст высотой 40-60 см, растет даже на неплодородных субстратах. Красноватая листва позволяет создать эффектное яркое пятно в цветнике еще до начала цветения. Цветки крупнее, чем у обыкновенного очитника, соцветия густые, имеют щитковидную форму метелки.

Мордовник обыкновенный Platinum Blue - травянистый многолетник с вертикальными стеблями 50-60 см высотой, мощным стержневым корнем и голубыми шаровидными соцветиями, которые появляются в июле-сентябре. Сухоцвет, хороший медонос.

Молиния голубая тростниковая Fontane – многолетний злак 100-120 см высотой, отличается тем, что цветоносы растут не прямо вверх, а в разные стороны. Служит отличным фоном для сада, разбавляя яркие краски других цветов. Достоинством растения считается неприхотливость и зимостойкость.

Мискантус китайский Grosse Fontane – высокорослый злаковый кустарник (до 2,4 м), цветет серебристыми метелками в июле-августе. Предпочитает теплые, солнечные места, защищенные от холодных ветров.  Для мискантуса подойдут любые умеренно влажные, рыхлые почвы, кроме глинистых. Важно не допускать застоя воды в зимний период.

Кровохлебка лекарственная Pink Tanna – многолетник с необыкновенно воздушным, легким обликом с темно-пурпурными мелкими цветками, собранными в овальные или колосовидные головки. Цветение приходится на июнь-август.  Под тяжестью цветков стебли могут гнуться, поэтому их нужно подвязывать.

 title=Другие растения нашего цветника:  манжетка мягкая Thriller, котовник фассена Walker’s Low, короставник македонский Red Knight, колокольчик молочноцветковый Loddon Anna, дербенник иволистный Robert и Lady Sackville, герань гибридная Rozanne, вероникастум виргинский Fascination и Album, ваточник мясокрасный, астра новобельгийская Marie Ballard.

Попробуйте и вы использовать сочетания данных видов многолетников на своем участке! Не бойтесь следовать готовому шаблону: растительные композиции из одного и того же набора растений для разных мест могут получиться совершенно непохожими друг на друга.

 

Ландшафтный дизайн от специалистов Красного кленаПодарочный сертификат на продукцию питомника растенийЛуковичные для осенней посадки.

Пункт продажи
(садовый центр):

р-н Уручье, заезд с дороги Колодищи-Заславль

Телефон: +375 29 642-25-80 E-mail: rasliny@tut.by

Схема проезда

Питомник Шипяны:

Телефон: +375 29 677-14-48

Схема проезда в Шипяны

Пункт продажи
(садовый центр):


01 апреля - 14 октября:
Пн-Пт  9:00-19:00
Сб-Вс   9:00-17:00

15 октября - 30 ноября:
Пн-Вс 9:00-17:00

14 - 31 декабря:
Пн-Вс  9:00-18:00

Питомник Шипяны

Пн-Пт 9:00-18:00;
Выходной: Сб, Вс

Красный клен в Фейсбук. Красный клен в Контакте. Красный клен в Одноклассниках. Красный клен в Инстаграм